发新贴回复
返回列表1

查看:6470     * 贴子主题:初秋扫街

帅哥:初秋的约会

沟通:
Post By:2014/9/10 9:54:05
初秋,清晨,A城。初秋漫步在这个陌生的城市,搜寻着可以进入镜头的一切。风景固然可人,而人又是其主宰。正是一个个普普通通的陌生人,让我对这个陌生的城市留下深刻的记忆。

[img]/tp/2014/0910/0939158307.jpg[/img]这是一位七十多岁的老人,玩空竹有三四十年了,无论是清晨还是傍晚,树下的草地上,总能看到老王清瘦的身影,他告诉我,几十年来,每当抖起这小小的空竹,全部的精力集中于一点,旋转的空竹让人忘却世间的一切烦恼。[img]/tp/2014/0910/0944294983.jpg[/img]余先生今年快七十了,他自己研究发明了一套只有自己会的健身法,主要是锻炼身体的平衡力,看到他单腿着地,身子扭来扭去,双手伸展回旋,自在其中的样子,让人羡慕。我问,这种健身法有效吗?他说,是的,我的身体还是蛮健康的,不是吗?[img]/tp/2014/0910/0946138307.jpg[/img]这是一对父女。老爷子八十多了,身体一直不好,光坐轮椅已经好多年了。孝顺的女儿没有让老人总是呆在家里,秋天正是一年最好的时光,所以早饭就搬到了离家不远的小河边,看着耐心仔细的女儿一口口喂老爷子吃饭,我顿时有些温暖,不由自主举起了相机。父女俩谁也没有在意旁边的我。[img]/tp/2014/0910/0947120323.jpg[/img]老太太八十多了,耳朵有些背,眼睛有些花,没事就爱独自一人看报纸。快六十岁的女儿在旁边和朋友聊天。看到我给老太太拍照,女儿大声告诉坐在轮椅上的母亲:“给您拍照呢。”老太太只是聚精会神的看报纸,我说谢谢了,便离开了。[img]/tp/2014/0910/0948329393.jpg[/img]小刘来自湖南,在这个城市工作生活了快十年了,从事清洁工也有三年了。我说累不累?他说,真不累,这大城市啊人都不错,环境好,卫生好,做清洁工还真不很累,和自己以前干的建筑活相比,这已经很好了。我喜欢这个憨厚的小伙子。[img]/tp/2014/0910/0949237610.jpg[/img]和我一样喜欢摄影的张叔,一开始并没注意身后正在拍他的我。照片上的我,只是一个头部加镜头的影子。和张叔攀谈起来,感觉自己知道的太少了。[img]/tp/2014/0910/0950104703.jpg[/img]老李是本地人,在公园里清理水塘好几年了。他说,他看不得水塘里的一点点垃圾。当看到盛开的荷花,他就会十分开心,劳作的辛苦就全没了。[img]/tp/2014/0910/0950518803.jpg[/img]小张来自农村,做公园的花匠时间不长。很多事情都得师傅带着干。我想和他聊几句,他只顾浇花,不理我。而且有点害羞,那就只好拍个背影吧。[img]/tp/2014/0910/0951356840.jpg[/img]钓鱼是吴大爷一生的爱好,钓没钓着,钓大钓小,都无所谓,老来空闲,河边便是安心之处。[img]/tp/2014/0910/0952133860.jpg[/img]萨克斯的声音悠扬悦耳,尤其是飘荡在空旷的水面。循声而至,静听良久。吹得自在,听的舒心,拍得悠然。本想聊上几句,看到老先生投入的样子,还是作罢吧。[img]/tp/2014/0910/0953044150.jpg[/img]如今的人们把孩子看得格外要紧,孩子少嘛,一家一个,大家都捧捧着,这不,这个小家伙,竟有御用摄影师三名,逗笑师一名。我想,等孩子大了再看小时的照片,不单单是觉着好玩,还应该有感恩的心情。
[img]/tp/2014/0910/0953546237.jpg[/img]路边的理发摊吸引了我,简单的行头,低廉的收费,成为街头一景。这是不是这个城市所独有的呢?反正我的家乡没有。别的城市是否有,我就不得而知了。我知道,我始终走在路上,我所未知的领域是无限大的。
不以物喜不以己悲,淡泊明志宁静致远。
帅哥:摄影七彩石

版主
沟通:
Post By:2014/9/10 15:57:22
精彩的记实,图文并茂。
七彩个性私人定制写真、婚纱、婚礼跟拍摄影,欢迎咨询QQ:8110799
帅哥:31415926

版主
沟通:
Post By:2014/9/12 10:23:19
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
[img]/tp/2017/0911/1723146603.jpg[/img]
帅哥:初秋的约会

沟通:
Post By:2014/9/12 10:28:05
[quote]精彩的记实,图文并茂。[/quote]

感谢鼓励,以后努力
不以物喜不以己悲,淡泊明志宁静致远。
帅哥:顽童

沟通:
Post By:2014/9/12 14:16:38
看的出是用心拍的东西,赞一个[em33]
<<上一主题|下一主题>>
返回列表1